R1. L'USM s'impose à Châteaulin (1-3)

auteur-d-un-double-le-montagnard-antoine-blayo-a-droite-a_4902362

Après une première mi–temps équilibrée, les Montagnards ont fait la différence face à Châteaulin lors du second acte.

En première période, Châteaulin faisait mieux que se défendre et tenait la dragée haute aux visiteurs. Malheureusement, suite à un contre rapide, Blayo ouvrait la marque pour les Montagnards (0–1, 21’). Cependant, l’avantage des visiteurs était de courte durée puisque, suite à un magnifique lob de 35 mètres, Alan Boivin égalisait.

Deux penaltys qui changent le cours du jeu

Contrariés par ce retour au score des joueurs locaux, les Morbihannais prenaient le contrôle du jeu lors du second acte, bien aidés, il est vrai, par une équipe locale un peu brouillonne et plus limitée. Ils ne mettaient d’ailleurs pas longtemps à reprendre l’avantage puisque Blayo transformait un penalty obtenu suite à une erreur d’appréciation d’un défenseur local (1–2). La période des cadeaux n’était pas finie quand, à la 52e minute, Dalouta transformait un deuxième penalty. Forts de leurs deux buts d’avance, les visiteurs accentuaient leur domination et réduisaient à néant les moindres tentatives châteaulinoises. Les locaux avaient beau jeter toutes leurs forces dans la bataille, les Montagnards faisaient face à toutes les situations avec sérénité.

La fiche technique

Arbitre : M. Leroux (Saint–Brieuc).

BUTS. Châteaulin : A. Boivin (24’) ; La Montagne : A. Blayo (21’, 50’ sp), D. Mouyoumbi (52’ sp).