R1. Première défaite à Landerneau (1-0)

FC_AURAY_US_MONTAGNARDE_R1_8

Landerneau a remporté son premier succès de la saison pour avoir su profiter d’un temps fort en sa faveur et pour avoir fait bloc alors que les Morbihannais dominaient les débats.

Ces derniers prenaient le jeu à leur compte dès les premiers instants de la partie, mais sans se montrer dangereux. Il fallait attendre la 10e minute pour voir la première incursion d’Uguen dans le camp visiteur. Les Montagnards tentaient leur chance par Derennes, dont le tir était capté par Fontaine (16’). La rencontre s’équilibrait et les Landernéens, bien emmenés par Le Traon, se créaient de plus en plus d’opportunités, notamment par Uguen de la tête (19’) et du pied sur une frappe détournée en corner par le gardien Petitgenet (27’).

Landerneau voyait ses efforts récompensés quand, sur un corner tiré de la droite par Beuzit, Lousse catapultait le ballon de la tête dans les filets adverses (1–0, 40’). C’est sur ce score que M. Leclerc renvoyait les deux équipes aux vestiaires.

Dès la reprise, l’US Montagnarde s’employait à refaire son retard en s’octroyant la maîtrise du jeu mais se heurtait à un bloc landernéen compact, bien décidé à conserver son avantage d’un but. Le temps s’écoulait et les locaux tenaient bon en s’offrant quelques contres qui n’allaient pas à leur terme. Malgré leur domination, les visiteurs n’arrivaient pas à conclure, trouvant toujours une défense et un gardien bien déterminés à les mettre en échec.