USM 3-1 Chapelle Marais : C'était chaud !

Image de l'article USM 3-1 Chapelle Marais : C\'était chaud !Du spectacle ! C’est ce qu’on a eu en cette fin d’après–midi au Mané–Braz. Au terme d’un match où les Forgerons seront passés par tous les états, ce sont bien eux qui l’emportent, 3 buts à 1, malgré l’expulsion de leur gardien Jean–Marc Le Rouzic juste avant la pause. Revivez le live…

Les deux équipes entamaient ce match avec envie et la première véritable occasion est à mettre au profit des visiteurs : Pierre Henri Legac se retrouve seul face à Jean–Marc Le Rouzic mais le portier montagnard s’interpose parfaitement (8ème). Les visiteurs, plus agressifs,  dominent largement le début de match sans jamais être suffisamment dangereux pour ouvrir le score. Cette domination portera, tout de même, ses fruits à la demi–heure de jeu : Thomas Pédron profite des largesses de la défense lochristoise pour glisser le cuir entre les jambes de Le Rouzic, battu (32ème). 3 minutes plus tard, celui–ci sera sévèrement expulsé. L’ancien lorientais tacle en tant que dernier défenseur et écope d’un carton rouge, synonyme d’expulsion. Après l’ouverture du score, c’est un gros coup dur pour les Forgerons, abattus. Juste avant la pause, Sivy égalise d’un coup–franc des 25 mètres et redonne alors un peu de voix aux 494 supporters ayant bravé le froid.

Au retour des vestiaires, les Forgerons appuient sur l’accélérateur et Lestin est tout près de donner l’avantage aux siens alors que Noblet avait relâché le ballon sur un tir lobé. La rencontre est alors largement dominée par les hommes de Tony Ludéña et ils en seront récompensés rapidement. A l’heure de jeu, Stéphane Lestin est à la retombé d’un coup–franc bien tiré par François Le Goff et trompe Noblet, impuissant. Quelques instants plus tard, ce même Lestin est bien lancé dans la profondeur mais il est devancé par le portier visiteur. François Le Goff est lui aussi tout prêt de tripler la mise après avoir superbement effacé Soulard d’un passement de jambes, sa frappe rase le haut des buts. La fin de match sera crispante…Le Grand dégage in–extrémis un coup–franc avant que Mr Blanchais, l’arbitre de la rencontre, ne refuse un but à la Chapelle Marais. Parti en contre, Le Goff offrira à Dimitri Le Grand le troisième but.

Les forgerons signent un succès intéressant et ont, à la même occasion, retrouvé leur efficacité offensive comme l’avait réclamé leur coach. De bonne augure avant le déplacement à St–Lô, samedi prochain.

Retrouvez demain les photos du matchs ainsi que les réactions des deux entraineurs…

P.L.V

Buts : US Montagnarde : Sivy (43ème), Lestin (59ème), Le Grand (94ème). Chapelle Marais : Pedron (32ème)

US Montagnarde : Le Rouzic , Parat , Simon , Sivy (C) , Méar , Tison , Le Goff , El Mimoune , Lestin , Auréart , Adjoev. Rempaçants : Monnier, Le Grand , Rieux , Toullier , Laurenti (g) . Entraineur : Antony Ludéña

La Chapelle Marais : Noblet (C) , C.Legac , Soulard , Leveque , Bouyer , Guihard , Cheron , Martaguet , P–H Legac , Pedron , Retailleau Remplaçants : Le Bris, , Heligon , Glet , Barry. Entraineur : Denis Gallesse

Cartons jaunes : Auréart (34ème), Méar (75ème). Cartons rouges : Le Rouzic (36ème).