N3. USM 1-0 FC Guichen : Les Forgerons enchaînent

USM-Plabennec-6

National 3. US Montagnarde – Guichen : 1–0. Les Montagnards ont rapidement marqué avant de lutter pour résister au retour de Guichen.

L’entraîneur montagnard Romuald Le Maguer est passé par toutes les couleurs dans une rencontre que les Forgerons ont remporté avec courage. Si Romuald avait prévu d’aligner ses 7 mutés, ce dernier sous peine de perdre la rencontre sur tapis vert s’est décidé in extremis à retirer de la liste Clément Le Touzic. Un état de fait qui n’a pas empêché ses derniers de démarrer les hostilités de la meilleure des manières puisque dès la première minute, Kévin Oberson trompait Patrick Desfontaine.
Par Kamissoko (32’) et Coulibaly (38’) les Montagnards auraient pu doubler la mise avant les Citrons. Guichen n’est pas co–leader de ce championnat pour rien, aussi la seconde période se résumait à de l’attaque/défense sur le but de Florent Chaigneau.

Image de l'article N3. USM 1-0 FC Guichen : Les Forgerons enchaînentL’attaquant lochristois Alexis Derennes a été très remuant sur le front de l’attaque.

S’ils ont dû se contenter de la partie congrue, les Forgerons ont été en plus réduits en infériorité numérique après l’expulsion de Léo Martin (60’). Nadjitam ratait l’immanquable (62’). Il fallait du très grand Florent Chaigneau pour garder sa cage inviolée. L’ancien champion du monde U17 gagnait son face–à–face avec Bdioui (60’).

La fin de match par ailleurs très tendue se résumait à une série de corners mal négociés par les Bretilliens. Portés par les 460 spectateurs présents, les Forgerons dans la douleur pouvaient savourer cette première victoire à domicile. L’entraîneur de Guichen Gwen Corbin était lui très déçu de la prestation de sa troupe : « Si c’est déjà une belle récompense pour le club de se retrouver pour la première fois à ce niveau, je trouve dommage que tous nos efforts soient réduits à néants par ce but inscrit à la première minute de jeu ». Son vis–à–vis Romuald Le Maguer savourait : « Même s’ils ont beaucoup subi en seconde période, les joueurs sont allés chercher cette victoire avec leurs tripes ».

Source : Ouest–France. Photo : Clément Le Calvé.