(DH, J9) OC Cesson 1-5 USM

1517542_678960368886010_8785503735442389290_n

Les Morbihannais n’ont pas fait de détails face aux Bretilliens.

« Quand on touche le fond comme cela, on ne peut que rebondir, déplorait Roland Hervelin, technicien cessonnais, à la fin du match. C’était affligeant en terme de contenu, de match, d’attitude et comportement ! » Les Bretilliens ont, en effet, passé une sale après–midi sur leur pelouse. Si en première mi–temps, les partenaires de Gwendal Guillemette, portier malheureux du jour, ont pu faire illusion, ceux–ci ont littéralement explosé en seconde période.

Image de l'article (DH, J9) OC Cesson 1-5 USM
Si avant le quart d’heure de jeu, il n’y avait pas grand–chose à se mettre sous la dent, la première occasion dangereuse est morbihannaise par Blutel mais sa frappe est contrée par la défense cessonnaise (15’). Ce n’est que partie remise car dix minutes plus tard, Blayo servait dans la profondeur Monnier qui trompait le portier (0–1, 24’). Les Bretilliens vont réagir, pour la seule et unique fois de la rencontre, par Plé qui reprend au deuxième poteau un centre de Bocel (1–1, 30’). Un petit but et puis s’en va, Cesson venait de livrer sa meilleure offensive de la rencontre.

La suite ? Avant la mi–temps, tout d’abord, le début du festival Blayo. L’attaquant morbihannais, suite à une perte de belle cessonnaise, se présente face à Guillemette, qui ne peut que s’incliner (1–2, 45+1’). Ensuite, en seconde période, Blayo continuait sa balade dans la surface rennaise. Sur un corner, Cesson ne parvient à se dégager, aux six mètres, le numéro 9 met le ballon hors de portée du gardien (1–3, 57’). Bis repetita cinq minutes plus tard (1–4, 62’) Aux abonnés absents, Cesson ne propose rien offensivement hormis quelques coup–franc mal joués. La balade dominicale des banlieusards lorientais se terminait tranquillement par Obin en toute fin de rencontre (1–5, 90’). « On attendait cette victoire, se félicitait le coach de La Montagnarde. Je suis satisfait de mon groupe qui a été réceptif aux consignes. »

Source : Ouest–France. Crédit photos : P. LE BRECH

Fiche technique :

CESSON – US MONTAGNARDE : 1–5 (1–2).

Arbitre. M.Thibault.

BUTS. Cesson : Plé (30’). US Montagnarde : Monnier (24’), Blayo (43’, 57’, 62’), Obin (90’).

AVERTISSEMENT. Cesson : Mounier (85’).