USM 1-1 Changé : Lestin sauve les siens !

L’US Montagnarde et l’US Changé se sont séparés sur un score de parité à l’occasion de la 8ème journée de CFA2. Un match où chacune des deux équipes aura eu sa mi–temps. Les forgerons obtiennent deux bons points ce soir et continuent leur belle série de 4 matchs sans défaites toutes compétitions confondues.

Image de l'article USM 1-1 Changé : Lestin sauve les siens !Les conditions étaient bonnes en cette fin d’après–midi dans le temple du football breton, terrain un peu gras mais un grand soleil rayonne sur Mané–Braz. Et les Forgerons se mirent, dès le début de rencontre, à presser l’arrière–garde changéenne par l’intermédiaire tout d’abord de Stéphane Lestin, qui, héritant d’un bon centre de Le Grand écrasait trop sa frappe puis par François Le Goff qui dans la continuité de l’action tentait une aile de pigeon qui nécessitait une belle intervention d’un défenseur changéen sur sa ligne. (10ème).

Coup de froid deux minutes plus tard dans l’enceinte du Mané Braz lorsque Boittin parti seul au but et effaçait Sivy avant de tromper astucieusement le suppléant de Jean–Marc Le Rouzic, François Lomenech (13ème). Peu à peu les forgerons sortirent la tête de l’eau et Dimitri Le Grand était tout près de réduire la marque mais il perdait son duel avec Alcock, le portier changéen (20ème). 8 minutes plus tard, Le Grand remettait ça en tentant une reprise de volée osée mais qui passait légèrement au dessus. Stéphane Lestin était lui aussi tout près de marquer mais sa frappe enroulée rasait le montant.

Au retour des vestiaires, les Forgerons n’avaient pas perdu le rythme mais étaient tout près de concéder un deuxième but par l’intermédiaire de Boittin qui écrasait trop sa frappe. Et c’est sur un beau centre d’Erwan Rieux que Stéphane Lestin égalisait en propulsant le ballon au fond des filets. Les 517 spectateurs du Mané–Braz pouvaient laisser éclater leur joie, les leurs revenaient au score. (64ème). 7 minutes plus tard, Stéphane Lestin, était tout près de remettre ça. Sur un ballon en profondeur, l’ancien lorientais réussissait à piquer son ballon, mais celui–ci rasait le montant gauche changéen (71ème). Sous l’acclamation du public montagnard, Stéphane Lestin laissait sa place à Paul Auréart. Lestin qui signe de la plus belle des manières son retour au club. Chapeau ! (80ème). L’équipe changéenne, poussée dans ses derniers retranchements en fin de match n’encaissera pas de but malgré de nombreuses offensives de la part de Le Groignec, Candalh et d’Adjoev. Even aurait même pu offrir la victoire aux siens mais sa frappe s’envolait dans le ciel morbihannais.

Mi–temps : 0–1
Cartons : Changé : T.Coutant (24ème) G.David (55ème), Avode (90ème). USM : D. Tison (33ème) G.Méar (59ème).

Buts : Changé. Emmanuel Boittin (13ème) US Montagnarde : S.Lestin (64ème)

Spectateurs : 517

US MONTAGNARDE : F. Lomenech, C. Le Bars, K. Simon, R. Sivy (c), G.Mear, E. Rieux, F. Le Goff, D. Tison (Z. Adjoev 71ème), S. Lestin (P.Auréart 80ème), P. Candalh, D. Le Grand (J.Le Groignec 77ème). Remp. non entrés en jeu : J. Madiadia, F. Laurenti (g). Entraineur : Tony Ludéna