Changé 2-1 USM : Une défaite logique

Image de l'article Changé 2-1 USM : Une défaite logiqueTriste soirée pour les Forgerons…Battus 2 à 1 sur le terrain de Changé hier soir, ils encaissent une deuxième défaite consécutive après celle concédée samedi dernier face à Laval. Et hier soir, il n’y avait pas photo, les changéens étaient supérieurs.

La rencontre commençait pourtant sur de bonnes bases pour les visiteurs, à l’image de Kévin Simon qui, dès la 4ème minute, tentait sa chance. Son tir ne trouvait pas le chemin des filets. Auréart (13ème) et Sivy (17ème) ne parvenaient pas, eux non plus, à concrétiser leur occasion. Les coéquipiers de Sivy baissaient le pied et la jouaient, sûrement, trop facile. Conséquence immédiate puisque Coutant, quelques instants plus tard, mettait son équipe sur le chemin du succès. L’attaquant changéen, en renard des surfaces, profitait d’un ballon mal négocié par Parat devant sa ligne, pour ouvrir le score (18ème). Les Forgerons essayaient de refaire surface à l’image d’un Paul Auréart remuant. Mais en vain. Les solides changéens rentraient même aux vestiaires avec deux unités d’avance. M.Mandin, l’arbitre de la rencontre, leur accordait un pénalty à la suite d’une main, bien qu’involontaire, de Kévin Simon dans la surface de réparation. Even le transformait (45ème). Scénario idéal pour les locaux à la pause.

Les forgerons revenaient avec de bien meilleures intentions en deuxième période. Auréart (48ème) et François Le Goff (55ème) inquiétaient l’arrière garde changéenne. Sans succès. Le scénario aurait pu être pire pour les visiteurs. Kévin Simon était tout près de marquer contre son camp (57ème). Les joueurs de T.Ludéna allaient finalement réussir à réduire le score. Sur corner, Raphael Sivy reprenait parfaitement le cuir et redonnait un peu d’espoir aux siens (75ème). Le dernier quart d’heure ne changera rien. Et pourant, Geslin aurait pu à deux reprises alourdir le score (80ème et 84ème). David Tison, en fin de match, sera expulsé. Bref, triste soirée pour les lochristois qui concèdent un deuxième revers de suite. Il va falloir se ressaisir !

P.L.V

Fiche technique

Buts. US Changé : Coutant (18ème) et Even (45ème) sur pénalty. US Montagnarde : Sivy (75ème).

Cartons rouges. US Montagnarde : Tison (90ème).

Cartons jaunes. US Changé : David (61ème) et Even (78ème). US Montagnarde : Simon (45ème), Le Bars (87ème) et Le Goff (78ème).

US Changé : Alcock, Leroyer, Parmentier, Aboussou, Deslais, Guilleux, Basset, David (Geslin, 75ème), Coutant, Avobé (Sablé, 67ème).

US Montagnarde : Lomenech, Le Bars, Simon, Sivy, Parat, Rieux, Le Goff, Tison, Auréart, Adjoev (Monnier, 75ème), Toullier (Lestin, 68ème).