USM 0-0 Ja Drancy (6-7 tab) : Le rêve a pris fin...

Le rêve lochristois s’est achevé, en fin d’après–midi, face à Drancy (CFA) aux tirs au but (7–6). Les forgerons ont, pourtant, dominé une grande partie de la rencontre devant leur public venu nombreux mais sans jamais réussir à marquer, et cela malgré de nombreuses occasions. L’aventure s’arrête donc là, en 32èmes de finale. Bravo et merci les bleus !

Image de l'article USM 0-0 Ja Drancy (6-7 tab) : Le rêve a pris fin...

Car il faut les féliciter ces petits bleus ! Ayants réalisés un de leur meilleur match de la saison, les hommes de Tony Ludéna n’ont rien laché pendant 120 minutes. Ils pressent, dès le début de la rencontre, la formation drancéenne. Méar devance Rodrigues sur un coup franc de Raphael Sivy, le ballon revient sur Kévin Simon, dos au but, qui parvient à tirer mais Noncent empêche, sur la ligne, le ballon d’aller au fond (18ème). Centre de Le Goff remisé par Lestin pour Diego Yesso qui manque le cadre, aux six mètres (34ème). Beau numéro de David Tison qui parvient à frapper mais son tir est bien capté par Rodrigues (36ème). Décalage d’El Mimoune pour François Le Goff qui drible puis frappe mais belle détente de Rodrigues, le ballon prenait la direction du petit filet. Sur le corner suivant, Tison hérite du ballon dans la surface mais son tir passe au dessus du but (41ème). 0–0 à la mi–temps !

Les Forgerons confirment leur amprise sur le match au retour des vestiaires. Coup–franc de Le Goff qui décale Sivy, celui–ci trouve Lestin de la tête mais Rodrigues est sur la trajectoire (49ème).

Image de l'article USM 0-0 Ja Drancy (6-7 tab) : Le rêve a pris fin...Drancy essaye de réagir par l’intermédiaire de Herouat d’une belle frappe, bien captée par Ribeiro (51ème). Le gardien montagnard s’interpose une nouvelle fois impeccablement quelques instants plus tard face à Herouat puis sur une tête de Bekka à bout portant. Morizur tente sa chance de très loin mais voit son tir passé de peu au dessus du but adverse (58ème). Enorme série d’occasions pour les Drancéens, dont un poteau de Bekka (75ème). Stéphane Lestin, bien lancé dans ledos de la défense, échoue de très peu devant Rodrigues (83ème). Frappe de Paul Auréart, c’est une nouvelle fois dans les bras du gardien drancéen (84ème). Quelle frappe de Yesso des 25 mètres, c’est détourné par Rodrigues ! (87ème). Quel arrêt de Denis Ribeiro devant Bolongo dans les tous derniers instants de la rencontre ! (90ème). On jouera les prolongations ! Les organismes présentent naturellement quelques faiblesses mais l’intensité du match, elle, ne faiblit pas. Drancy est tout prêt de refroidir le Mané–Braz : Herouat frappe, Ribeiro repousse sur Méar qui est tout prêt de tromper involontairement son propre gardien (97ème). La montagne domine encore et encore, les centres se succédent, les occasions aussi, mais ce sont finalement les tirs au but qui vont décider du sort de cette rencontre. Des tirs au but qui vont être fatals aux morbihannais, 7 à 6…