USM / Dinan-Lehon : Le film du match

Par Pierre Le Vaillant

Le fil du match

1ère : Première frappe pour Dinan, au dessus. Les visiteurs sont les premiers a se mettre en évidence.

2ème: Stéphane Lestin réplique en débordant coté droit, mais c’est dans les bras du gardien.

6ème: Guessant déborde et Le Boulaire dévie en corner.

12ème: Bon coup franc de Le Boulaire, dans les bras du portier.

15ème: Donnio enroule sa frappe, Ribeiro s’empare du ballon.

19ème: Superbe occasion pour les bleus ! Landraing conclut un beau mouvement collectif de la tête, un défenseur adverse dégage sur la ligne !

20ème: Dinan réplique avec Guessant d’une frappe limpide des 25 mètres, Ribeiro capte parfaitement dans les airs.

24eme: 0–1 ! Dinan–Lehon ouvre le score ! Beau mouvement collectif des visiteurs, conclut sur la gauche par Guinard qui trompe Ribeiro.

28eme: Encore Guinard coté gauche ! C’est au dessus. Dinan déroule…

29eme: Sivy enroule un beau coup franc ! Le gardien est sur la trajectoire.

33eme: Belle frappe de Morizur dans les bras du gardien.

36eme: Martin se retrouve seul face à Ribeiro, le gardien montagnard remporte son duel ! Quel match de Denis Ribeiro !

37eme: Quel arrêt de Ribeiro une nouvelle fois sur une tête de Legrand.

42eme: Sagot se joue de M’Bongué et file au but, faute de ce dernier qui écope d’un carton jaune, et coup franc pour les bleus. Sivy conteste et prend un carton jaune aussi.

44eme: Encore Ribeiro qui gagne un duel face à Donnio. Ribeiro est un mur ce soir !

Mi temps sur ce score de 1–0 pour les visiteurs. De nombreuses occasions de part et d’autre, mais beaucoup plus de réalisme coté dinanais. Score logique, Ribeiro a sorti 3 arrêts de grande classe qui permettent aux bleus d’espérer un retour en seconde période.

47eme: Carton jaune pour Stéphane Lestin.

54eme: David Tison remplace Thomas Mahé.

56eme: Beau mouvement conclu par un centre de Parat dans les bras du gardien, devant Aureart.

60ème: Aureart bien lancé… Le gardien s’interpose.

61eme: Frappe de Sagot, le gardien dinanais capte le cuir.

62eme: Coup franc de Morizur qui centre..Les défenseurs adverses laissent tous passer le ballon..et c’est au fond ! 1–1 !

71eme: Kilinc entre à la place de Lestin.

73eme: Encore un arrêt de Ribeiro ! 4ème duel gagné par le portier montagnard ! Il sauve une nouvelle fois les siens !

75eme: Les forgerons ont clairement pris l’ascendant sur le match.

77eme: Sivy laisse sa place à Lalys.

81eme: Belle frappe de Kilinc en demi volée, capté par le portier adverse.

87eme: Bon coup franc obtenu par Kilinc… C’est bien tiré pour la tête de Simon…De peu à côté.

88eme: Quel but d’Aureart ! L’attaquant déborde coté droit et lobe le gardien d’une sublime balle piquée dans la lucarne ! 2–1 !

90eme: Fin du match et victoire montagnarde grâce à un superbe but en fin de match de Paul Auréart !