EA Guingamp 2-1 USM : Quand ça ne veut pas...

Image de l'article EA Guingamp 2-1 USM : Quand ça ne veut pas...

En menant 2–0 au terme d’une première mi–temps insipide, les Guingampais ont obtenu une victoire à l’arraché

La première chaude alerte est guingampaise, après une pénétration de Charrier, Gosselin récupère le ballon et voit sa frappe détournée par le portier adverse Ribeiro (6’). Les Guingampais vont trouver l’ouverture : sur le côté droit Aboubakary réalise un petit festival de dribbles avant de se faire accrocher par le défenseur central morbihannais Simon. L’arbitre de la rencontre Mr Gaie n’hésite pas une seule seconde en accordant un penalty. Charrier transforme la sentence (1–0, 11’).

Il faut attendre la 24e minute pour voir les visiteurs se créer leur première occasion, l’avant–centre montagnard Sagot se présente seul devant Guichard, malheureusement il tergiverse au moment de conclure et manque sa frappe.Image de l'article EA Guingamp 2-1 USM : Quand ça ne veut pas... Guingamp va doubler la marque au terme d’un superbe mouvement collectif. Aboubakary lance Mercier dans la surface, l’ancien montpelliérain déborde avant de servir sur un plateau Gosselin qui fusille Ribeiro (0–2, 47’). En seconde période le Guingampais Delalande d’une belle frappe trouve le poteau de Ribeiro (56’). Les visiteurs répliquent, au terme d’une montée rageuse sur son côté gauche Parat trouve le poteau de Guichard sur son centre (59’).

Dans le temps additionnel les Montagnards bénéficient d’un coup–franc, Sagot voit sa tête s’écraser sur la barre, Lestin a bien suivi et réduit la marque (2–1, 93’). Malgré une fin de match tendue les Guingampais parviennent à arracher les 4 points de la victoire.

Ouest–france / Photos : Pierre Le Vaillant

Fiche technique

Arbitre : Mr Gaie.

BUTS. Guingamp : Charrier (11’), Gosselin (47’). La Montagne : Lestin (93’).

AVERTISSEMENTS. Guingamp : Babiloni (14’), Begue (79’). La Montagne : Landraing (25’), Mear (82’).

GUINGAMP : Guichard, Babiloni, Ribac, Albert, Paisley (Boisvilliers 67’), Illien, Charrier (Békoé 85’), Delalande, Gosselin (Begue 75’), Mercier, Aboubakary. Entraîneur : Coco Michel.LA MONTAGNE : Ribeiro, Landraing (Mounier 75’), Morizur (47’Lestin), Simon, Mear, Le Boulaire, Parat, Tison, Sagot, Sivy, Ravelo (Aureart). Entraîneur : Antony Ludena.

Antony Ludena : « On pouvait se poser des questions sur l’après Coupe de France, les gars ont répondu présents. Contrairement à Guingamp nous avons manqué d’efficacité, sur l’ensemble du match on ne mérite pas de perdre ».