L'USM réussit sa rentrée face à Redon

amisador-redon-national3

Malgré une bonne seconde période, les Redonnais n’ont pas réussi à combler le but de Le Coupanec.

Après une belle entame de match, les Redonnais laissaient l’initiative du jeu aux visiteurs et à un excellent Tison, pièce maîtresse du dispositif montagnard. Hormis une sortie de Kamden sur Le Coupanec (20’), les gardiens n’étaient guère sollicités dans un match plutôt fermé. Les Montagnards ouvraient le score sur une action amorcée par Tison, Graignic bénéficiait d’un contre favorable et servait idéalement Le Coupanec (0–1, 37’).

Dans la minute suivante, le poteau sauvait Kamden (38’). Au retour des vestiaires, les Morbihannais manquaient de nouveau le break, lorsque Mroz ratait le penalty, accordé pour une faute commise sur lui–même (50’). Les visiteurs auraient pu regretter leurs maladresses, car les Redonnais s’enhardissaient. Richard, pourtant bien serré, se montrait dangereux à plusieurs reprises (53’, 63’, 70’) et la fin de match était un peu folle.

Tison sauvait sur la ligne (85’), Richard était trop court (88’) et Monnier trouvait le poteau (90’+1) tandis que le visiteur Diarra échappait à la défense redonnaise pour venir buter sur Kamden (90’). « On a manqué de maîtrise technique en première période », estimait Ahmed Sidibé, pour Redon. « On n’arrive pas à faire le break, alors on entretient l’espoir de Redon, qui jusqu’au bout a cherché l’égalisation », constatait Romuald Le Maguer l’entraîneur montagnard.

Source : Ouest–France.