L'USM surprend Plouzané et se relance (0-2)

DSC_4090

Les locaux se procuraient la première occasion de la partie par Abdou Marie (5’) qui croisait bien sa frappe mais Picart détournait en corner. La Montagne était venue avec des intentions et pratiquait un pressing haut afin de gêner la relance des Plouzanéens. Sur un contre, Laraba se montrait menaçant en reprenant une belle remise de Le Meurlay dans la surface mais Berregard s’interposait. Coté Plouzané, Mourdi par deux fois (14’, 27’) était en bonne position dans la surface mais ne parvenait pas à conclure. Les visiteurs prenaient confiance et se montraient dangereux une première fois par Trellu (34’). Un avertissement puisque dix minutes plus tard, Laraba bien lancé par Jacq ouvrait le score juste avant la mi–temps (0–1, 43’).

Plouzané dominait la seconde période. Puren, à peine entré en jeu, dynamisait l’attaque locale et sur son premier ballon, frappait au but mais Picart détournait en corner. La tête de Roudaut passait au dessus. Plouzané tentait le tout pour le tout en fin de match et Mourdi (73’) puis Leroux (80’) étaient en position d’égaliser mais trouvaient Picart sur leur route. En toute fin de match, Oberson devançait la sortie de Berregard pour ajouter un deuxième but qui crucifiait Plouzané (0–2, 93’). Un résultat décevant pour Gilles Boulouard l’entraineur de Plouzané : « On prend ce premier but au plus mauvais moment juste avant la mi–temps. Après, c’est compliqué d’autant plus qu’on ne concrétise pas nos occasions, et quand on ne marque pas de but, on ne peut pas gagner des matchs. Le deuxième but est anecdotique mais perdre ce match en encaissant 2 buts c’est trop… ». Au contraire, Christophe Tison sur le banc de l’US Montagnarde, samedi soir, ne cachait pas sa joie : « On a vu de la détermination aujourd’hui de la part des joueurs, chose qu’on n’avait pas vue depuis longtemps. C’est de bon augure pour la suite du championnat. Même si on a été dominés, les joueurs sont restés solides et cette solidité va nous faire du bien mentalement ».