N3. L'USM méritait mieux (1-2)

le-montagnard-jonathan-delaplace-au-milieu-de-deux-joueurs_7266848

Battus au bout du suspense, les joueurs de l’US Montagnarde ont ouvert le score face à OC Cesson puis tenu alors qu’ils étaient réduits à dix.

Vaincus en fin de match à Fougères lors du dernier acte, les Forgerons comptaient bien faire un résultat à domicile face aux Cessonnais. Malheureusement, ça démarrait mal avec l’expulsion rapide de Conanec considéré comme dernier défenseur (8’). En infériorité numérique, les Forgerons allaient pourtant ouvrir le score. Servi par Rouzic, Derennes croisait parfaitement de la tête pour trouver le petit filet de Yodo (1–0, 16’). Les visiteurs se créaient quelques situations bien gérées par Guillemin dans le but montagnard (19’, 36’) et il manquait une pointure à Houssou pour recoller au score (40’). C’est finalement Verbeke qui relançait les siens avant la pause (1–1, 45’).

Issue cruelle pour l’USM

Le jeu se durcissait en début de seconde période et voyait l’homme en noir distribuer quatre cartons jaunes en dix minutes. Peu à peu, les visiteurs tentaient de s’installer dans le camp montagnard et il fallait un grand Guillemin devant Verbeke (71’), puis de la réussite sur la tête de Divel (72’) pour conserver le nul. Héroïques dans les efforts défensifs les montagnards frôlaient le coup parfait mais Derennes trouvait le poteau (87’). Décidément malheureux, les locaux cédaient encore en fin de période devant Divel (1–2, 90’) et s’inclinaient, mal payés de leurs efforts. Dépité, le coach montagnard Pierrick Le Bert commentait : « Le problème c’est que ça se répète. L’infériorité numérique fausse tout, et malgré ça on a des opportunités et on était présents dans le contenu. Maintenant on va devoir batailler encore plus ».

Source : Le Télégramme.