USM 4-1 US Changé : A deux visages

Auteurs d’une première période fantomatique, les Forgerons ont fait exploser la formation changéenne en deuxième période pour s’offrir un large succès 4 buts à 1. C’est bon pour le moral et c’est surtout une bonne opération pour le maintien.

Image de l'article USM 4-1 US Changé :  A deux visages

Une première mi–temps catastrophique

L’entame de match aurait pu être idéale. Dans les toutes premières secondes Stéphane Lestin, parfaitement lancé en profondeur, se procure la première occasion de cette partie : l’attaquant montagnard butait malheureusement sur un Alcock concentré (1’). Le premier quart d’heure est lochristois. Mais attention toute fois aux contres changéens. Denis Ribero devance Maiga (18’). Et aux coups de pied arrêtés. Sur un corner d’Even, la tête de Laribi, oublié au deuxième poteau, passe de peu à côté (26’). De leur côté, les Forgerons commettent beaucoup trop de fautes techniques, ce qui n’est d’ailleurs pas du goût des habitués du Mané–Braz. Les joueurs de Tony Ludéna subissent à l’approche de la mi–temps. Laribi par deux fois inquiète Ribero sur corner. Et ce qu’on redoutait arriva. Alexandre Sablé profitait des largesses défensives lochristoise pour ouvrir le score d’un très joli but (0–1, 44’). Les sarthois rentraient donc aux vestiaires avec le sourire, les Forgerons eux avec la tête basse…

Le réveil lochristois

Image de l'article USM 4-1 US Changé :  A deux visagesLes Forgerons affichent un visage un peu plus convaincant à la reprise. Raphael Sivy, sur un bon service de Stéphane Lestin, en profite pour remettre les compteurs à zéro (1–1, 54’). C’est un tout autre match qui commence alors, surtout que la donne va complètement changer. Paul Auréart, servit par Raphael Sivy, enroule sa frappe et trompe Alcock (2–1, 63’). Les lochristois prennent alors les devants et fort heureusement, Ribero empêche deux minutes plus tard, tel un handballeur, Maiga de refroidir un Mané–Braz reconquit (65’).  Paul Auréart s’offre un contre et alourdit le score (3–1, 74’). Stéphane Lestin offre, ensuite, à François Le Goff le soin de porter le score à 4 buts à 1 (4–1, 80’). Les Forgerons, métamorphosés au retour des vestiaires s’offrent un large succès et réalisent une très bonne opération au classement. Que la montagne est belle !

Pierre Le Vaillant – Photo : Clément Le Calvé.