N3. Les Forgerons retrouvent le sourire (2-0)

la-joie-retrouvee-des-montagnards-apres-le-premier-but-de-la_4443543

Courageux et appliqués, les hommes de Laurent Bourmaud se sont logiquement imposés face à Fougères sur le score de 2–0.

Hauts au pressing dès l’entame pour gêner les relances fougeraises, les locaux, à l’image d’un Foll accrocheur, laissaient peu de répit aux visiteurs. Après l’échec de Laraba devant Mackiona (27’), Mroz, d’un amour de coup–franc, donnaient l’avantage aux Forgerons (1–0, 31’). Face à des Brétiliens trop timides, les Montagnards passaient près du break quand la frappe de Foll était sauvée sur la ligne (43’) avant que Martin ne trouve le poteau dans la foulée. Une dernière opportunité de Laraba, contrariée par Mackiona (44’), et les Forgerons devaient se contenter d’un but d’avance à la pause.

Rentrée gagnante pour Barry

Peu en vue en première période, les Fougerais reprenaient avec envie et trouvaient la barre par Lebeslourd (50’). Entré à la pause côté montagnard, Barry ne tardait pas à se montrer. Sur sa première occasion, il prenait de vitesse la défense visiteuse pour doubler la mise (2–0, 57’). Face à des visiteurs cherchant à recoller au score, les locaux se montraient intraitables, grâce notamment au duo Martin–Sébilleau. Le score n’évoluait plus au terme d’une seconde période décousue. Les Montagnards n’ont pas dit leur dernier mot dans la course au maintien. « On a manqué de justesse technique et on a fait de mauvais choix », concédait le coach fougerais Philippe Le Maire. Côté Forgeron, Laurent Bourmaud se disait « satisfait du résultat et de la variété apportée, notamment dans le secteur offensif ».