L’USM enchaîne à domicile face à Guipavas (3-1)

nathan-rio-a-gauche-a-la-lutte-avec-thibault-saout-et_4778377

Solidaires, les Forgerons ont validé leur victoire en seconde période face aux Guipavasiens (3–1).

Partis sur un rythme élevé, les Montagnards démarraient fort et, après un échec de Barry (11’), Foll leur donnait l’avantage (1–0, 18’). Les Finistériens répliquaient immédiatement et se relançaient grâce à Bodériou, de la tête (1–1, 21’). Une grosse parade de Mancheron devant Foll (29’) permettait aux visiteurs de conserver le nul à la pause.

Les Forgerons insistent

A la reprise, Ndiaye (46’) et Maiga (48’) avaient deux occasions, mais ils ne concluaient pas. Pourtant, les locaux repassaient devant grâce à Rio, à la réception d’un bon corner de Rouzic (2–1, 49’). Malgré de bonnes intentions, les portiers empêchaient le score d’évoluer durant le second acte. Et finalement, en fin de match, Mouyoumbi, grâce à un penalty obtenu par Maxime Foll, entérinait la victoire des locaux (3–1, 88’). David Bouard, le coach de Guipavas, regrettait « le but encaissé rapidement en seconde période et des largesses défensives ». Côté Montagnard, Laurent Bourmaud, commentait : « Le contenu n’est pas suffisant. On prend la victoire mais on doit être plus exigeants. »

La fiche technique

Arbitre : M. Courtaillac.

BUTS. US Montagnarde : Foll (18’), Rio (49’), Mouyoumbi (88’ sp) ; Guipavas : Bodériou (21’).

Avertissements. US Montagnarde : Foll (90’ + 1) ; Guipavas : Boderiou (27’), Jacq (42’), Richetin (54’).

Source : Le Télégramme